Интервью с Мастером
1 сентября 2045 года, по случаю Дня Знаний и 35-летнего юбилея общества «Фортуна», забрёл к нам на огонёк ни много ни мало Мастер. К этому моменту он как раз успел посвятить своего преемника во все необходимые таинства, так что бремя манипулирования Командованием и Министерством свалилось, наконец, с его пожилых плеч.
Выпив сбитня с нашим коллективом, легендарный политик выказал желание провести с нами беседу о материях весьма значительных и глобальных, так что, сказал он, тащите диктофон. Сие было выполнено, и тут Мастер сообщил, слегка кося глазами от сбитня, что ща он явит нам громовые истины, ежели только мы спросим его, за счёт чего ему удавалось столь хитро управлять Московским государством и чем живы те самые Мастера, на которых мы, по идее, работаем. В итоге народилась такая беседа.
- Итак, что ж за тайныя знания хранят Мастера?
- Это знания о том, как развивается всё кругом, причём в нашем распоряжении есть весьма точные методы. В основе же лежит вполне внятное простым смертным философское учение, которое всё наклёвывалось в довоенной науке, да так и не успело.
- Поясните, как оно возникло, в чём заключается?
- Что касается истории, то вот вам книжонка наша служебная, там расписано всё популярным языком. А учение же наше основывается на представлении о фрактальном синкретизме. Это типа мир един и самоподобен, бытие, понимаете, едино, и все его системы работают одинаково. То есть если мы изучим какую-нибудь одну и поднимемся от конкретики к обобщениям, то получим своеобразную матрицу, которую можно на что угодно наложить и получить достоверный результат.
Я вас не буду загружать сейчас тем, как оно у нас исторически развивалось, я вам изложу всё это дело по принципу от простого к сложному. Простое – это человек, он у каждого из нас всегда под рукой, его можно всесторонне изучить при помощи рефлексии. Первым делом мы выделяем уровни плотности – от твёрдого тела к информации. Это соответствует условной градации диапазонов колебаний пустоты, которые и являются сущностью всего. Затем, значит, мы выводим так называемый универсальный кибернетический алгоритм – это последовательность, описывающая в общем виде взаимодействие системы с внешней средой.
После этого мы для каждого уровня плотности определяем, что в организме человека соответствует тем или иным стадиям этого алгоритма. Получается такая своеобразная матрица. А потом мы берём список подсистем человеческого организма из нормативной анатомии и подгоняем их к разным ячейкам этой матрицы. В итоге получается карта системы, так сказать.
Далее можно ещё жизненный цикл рассмотреть у человека, также патологии и всё что угодно – это в итоге получится так называемый Человеческий Эталон.
- А как это применить к другим системам?
- Для начала нужно определить среду и пространство рассматриваемой системы, затем провести аналогии по уровням плотности исходя из их обобщённых характеристик, а там уже через матрицу выделить подсистемы, соотнесённые с подсистемами человека. Затем уже применяешь все следствия напропалую и радуешься жизни.
- Не слишком ли натянутой и субъективной получается аналогия с организмом?
- Человеческий эталон мы применяем только по отношению к системам, имеющим материальное выражение, хоть частичное. Для систем абстрактных мы применяем Философский Эталон, который получается после сопоставления системы философских категорий с эталоном Человеческим.
Я вам больше скажу: у нас и Математический Эталон есть! Это святая святых, он лежит в основе Куба – главного инструмента каждого Мастера! А получается он применением других эталонов к неравновесной термодинамической системе.
- А не могли бы вы нам более подробно изложить Учение Мастеров, желательно в систематическом виде?
- Разумеется, я для этого и пришёл! Вот здесь у меня папка с записками, они довольно разрозненные, но сейчас мы с вами соберём всё это воедино. Пришло время нести свет знания в массы! Сначала я вам расскажу о Человеческом Эталоне и разделах, которые на нём основаны, а потом уже пойдём углубляться в дебри…
…
В результате проделанной в тот день работы мы получили тексты, которые предлагаем вашему вниманию в разделе «Учение Мастеров».
| < Предыдущая |
|---|