Корень Вестник Фортуны Январь 2047 (№15) Badger Grol's Music Hole #1

Badger Grol's Music Hole #1

Желтые чулки графа Дзержинского - Заводской район блюз

Жёлтые чулки графа Дзержинского - Заводской Район Блюз

Я знаю Каца уже не первый год. И до последнего времени меня не оставляло чувство, что всё это, что он делает, это как-то довольно далеко от меня. Всё время, однако, выходит противоположное. Только что прослушал* их первый полноценный релиз на Винил Имидж. Это огромное событие. Я как будто слушаю все эти песни, которые слушал уже не первый раз, новыми ушами. Теми ушами, что, может быть, никогда и не слышали такое выражение: Заводской Район города Саратова. Само по себе, место, да простит меня Лёша, оставляет довольно тягостное впечатление. Может быть, именно поэтому так чудесно слушать внебрачного сына Апполинера и Рембо, выросшего именно на этих просторах. Я сам тоже родом с окраины, хотя и другого города, меньше Саратова. Больше не хочу на самом деле приезжать туда.

Это не просто альбом. Это окно в другой мир. Может быть, именно оттого и создаётся впечатление нереальности происходящего, его кинематографичность. С другой стороны, самое важное всегда ближе всего. Кац и компания делают такое далёкое для всех, центровых, близким.

*Прослушать можно также, скачав отсюда (прим. ред.)

© Барсук Грол, 2012.